loading...

Minggu, 26 Agustus 2018

Tips Persiapan untuk menulis ala naskah buku


Adakalanya kita akan banyak menulis paper dalam bentuk per BAB, dan banyak sekali revisi yang kita akan buat. Nah agar rapi dan enak dipandang, penulis kasih tips nya nih yaitu:

 Buat nama folder dengan numbering

 
Nah rapi bukan?
Kan enak tuh sedap dipandang mata, kemudian berikan nama file dengan format yyyy-mm-dd-judul file
Seperti berikut


Udah tahu donk, yang paling file terupdate yang mana? Jadi bagi kalian mahasiswa/si, jangan norak ya untuk membuat nama file. Contoh diatas sangat berguna untuk mengurutkan file berdasarkan paling update

Gunakan heading

Jangan bilang kalau anda jago nulis naskah dengan office word, kalau tidak tahu kegunaan heading. Apa tuh? Kalian jangan cuman asal ngetik, coba deh gunakan heading dibawah ini
 

 



Rapi dan mudah bukan?
Diatas adalah menggunakan Heading I dan Heading II, anda bisa koq ubah font style nya. Penulis pasti menggunakan heading untuk menulis naskah buku yang terdiri ratusan halaman, wah kalau nggak pakai heading, bisa nggak lolos draft naskah nya lho! Serta tidak efisien kerjanya

Auto Backup

Gimana? Tips yang diberikan oleh penulis kepada kalian? Jangan lupa praktekan
Oiya, ada yang kelupaan nih! Apa itu? Nah bagi kalian yang CPU Desktop nya tidak ada UPS nya, buat auto backup filenya secara otomatis dibuat per 1 menit saja deh,



Gimana Tips Persiapan untuk menulis ala naskah buku? Mudah bukan? nggak ribet buat mempersiapkan dari awal

Ada banyak koq,  Tips Persiapan untuk menulis ala naskah buku, ntar dilanjutkan lagi karena berdasarkan penulis yang sering membuat draft naskah buku untuk diterbitkan ke penerbit. Ntar juga penulis kasih tips bagaimana membuat grafik yang bagus agar presentasi makin kece, karena penulis sering membuat executive summary menggunakan grafik di excel

Tidak ada komentar: